Chi siamo

L’ASSOCIAZIONE PROVINCIALE ALLEVATORI di Varese, legalmente costituita in data 17 Novembre 1952 svolge la sua attività in tutto il territorio provinciale.
L’associazione ha carattere tecnico ed economico e non ha fini di lucro. Essa si propone di attuare tutte le iniziative che possano utilmente contribuire ad un più ampio miglioramento del bestiame allevato, nonché tutte le iniziative che possano utilmente contribuire ad una più economica gestione aziendale ed al miglioramento del risultato economico dell’impresa zootecnica, e ad una più efficiente valorizzazione del bestiame stesso e dei prodotti da questo derivati.

SOCI

Possono essere soci dell’Associazione i singoli allevatori, persone fisiche o giuridiche, purchè allevino almeno tre capi grossi ( o equiparabili tali) in montagna e collina e almeno 6 capi grossi (o equiparabili tali) in pianura.
Il capo grosso viene stabilito come segue:

toro, bue, vacca, giovenca, bufalo/a, cavallo
asino, mulo, bardotto…………………………= .. 1 .. capo grosso

torelli, manzette, vitelloni…………………..= .1/2 .. capo grosso

verri, scrofe, pecore, capre……………….. = .1/3 .. capo grosso

vitelli, puledri, annutoli……………………… = .1/4 .. capo grosso

suini grassi……………………………………….= .1/6 .. capo grosso

magroni, castrati……………………………….= .1/8 .. capo grosso

cunicoli……………………………………………= .1/10. ..capo grosso

avicoli a bassa corte…………………………= .1/100. .capo grosso 

Ogni socio è tenuto a versare:

a) una quota di iscrizione “una tantum”, di importo uguale per tutti i soci, indipendentemente dalla sezione di appartenenza di cui al successivo Art.15 o dall’entità dell’allevamento;
b) una quota annuale da versarsi entro il primo bimestre di ciascun anno;
c) eventuali contributi straordinari relativi ad iniziative di carattere eccezionale;
d) contributi sociali integrativi per iniziative ordinarie.

L’ammontare delle quote e dei contributi di cui ai precedenti punti a) e c), è stabilito dall’Assemblea Generale dei Soci, l’importo della quota annuale di cui al precedente punto b) e quello degli eventuali contributi integrativi di cui al punto d) è fissato dal Comitato Direttivo.

ASSEMBLEA

L’assemblea è composta da tutti i soci, ed elegge i componenti del Comitato Direttivo.
Ad ogni socio è attribuito un solo voto.

STRUTTURA DELL’ASSOCIAZIONE:

COMITATO DIRETTIVO

Il Comitato Direttivo è costituito da nove a ventuno componenti eletti dall’Assemblea Generale dei soci, scelti tra i soci stessi. I componenti il Comitato Direttivo durano in carica tre anni e sono rieleggibili.

MEMBRI COMITATO DIRETTIVO

Presidente: Zanotti Paolo

Vice-Presidenti: Badi Ferruccio – Sala Mauro

Consiglieri:   Bergamaschi Luca, Brumana Francesco, Cilia Valeria,  Franzetti Mario,
 Mussi Tiziano, Testa Alessandro,  Pavesi Paolo, Vinoni Giacomo.

SEZIONI DI SPECIALIZZAZIONE

L’Associazione attua le proprie specializzazioni istituendo nel proprio seno apposite Sezioni per specie e per razze di bestiame e per specifici settori di attività economica.

SEZIONE FRISONA 

Presidente: Sala Mauro

Vice-Presidente: Zanotti Paolo

Consiglieri: Brumana Luigi, Pavesi Paolo, Valmadre Lino.

SEZIONE EQUINI 

Presidente: Badi Ferruccio

Vice-Presidente: Cerutti Federico

Consiglieri: Binda Innocente, Buzzi Giancarlo, Capece Costanzo,Evangelisti Matteo, Ferrari Raffaella, Lainati Roberto, Trevisani Eugenio, Uleri Alessandro.

SEZIONE OVICAPRINI 

Presidente: Cilia Valeria

Vice-Presidente: Puricelli Sara

Consiglieri: Cillo Massimo, Crivelli Mattia, Alberti Mario, Carraro Desiderio.

SEZIONE CONIGLI

Presidente: Mussi Tiziano

Vicepresidente: Codognola Fabio

Consiglieri: Sfrisi Emanuele, Tadini Cristian, Uslenghi Eustachio, Zordan Corrado.

ORGANICO:

DIREZIONE: Giuseppe Invernizzi

UFFICIO SEGRETERIA: Crespi Maria

UFFICIO AMMINISTRAZIONE: Parise Stefania

UFFICIO S.A.T.A: Parenti Ivana – Frasson Riccardo

UFFICIO CONTROLLI FUNZIONALI: Crespi Enrico, Zaupa Massimo

VIVI LA FATTORIA: Scalco Alessandro

COLLABORATORI:

Veterinari: Binda Roberto, Borghi Claudio, Deveronico Mauro, Hettinger Michael, Villa Mario

Zootecnico: Zanatta Giorgio

+Copia link